... Ой млин... Вчера была в Ледовом дворце, на катке. Друззя, предки, которые даже на лед побоялись встать, и я - которая впервые в своей СОЗНАТЕЛЬНОЙ жизни одела коньки(!). Максик не смог приехать - он задерживается на сборах, и приедет только в понедельник... Поэтому, собрав всю свою смелость в кулак я отправилась покорять лед. Вот мои впечатления от 45-минутного катания.
1 минута: подошла ко льду - как это не удивительно, на коньках вполне удобно стоять. (молчу про кататся) Удобно стоять на полу.
1,5 минута: Неловкая попытка встать на лёд. Один конек перессорился с другим и я грохнулась. Кое-как встав и отряхнувшись, я, шатаясь, подошла к бортику. И как они на этих лезвиях катаются?
3-я минута: Мимо меня прррролетает Надя (эт моя подруга).
- Что стоишь? Едь! - крикнула она и поехала дальше. Я завистливым взглядом посмотрела ей вслед...
7-я минута: все катаются. а я стою. Кошмар. Надо все это кончать! Я неуверенно, опираясь на бортик, пытаюсь проехать хотя бы метр без падения... Но тут же поздоровалась со льдом, в качестве руки используя мое "милое мягкое место". Какому-то молодому парню стало меня жалко, и он подал мне руку... Я, поблагодарив и отряхнувшись от крошки льда, продолжила "покорение льда". Правда, без интузиазма. (а кто знает, как правильно пишется это слово?)
где-то 10 минута: Медленно, но верно двигаюсь рядом с бортиком. В какой-то момент я теряю равновесие, и... Опять тот пацан!
- Девушка, вы стоите? вам помочь?
(Нет, я не стою, и уже смеюсь.)
-Нет, все нормально. Спасибо. - И я, встав, от греха подальше отъезжаю от него.
13 минута: Первый круг пройден! Теперь самое главное - рядом с входом бортика нет, и я не знаю, как переечь ту самую полосу ПУСТОГО льда. Млин, хоть бы кто там стоял! Тогда бы было можно оттолкнутся и вцепившись в человека (ну я и кровожадная!) удержать равновесие.
15 минута: Какая-то молодая девушка, проявив ко мне сострадание, отбуксировала меня через эту полоску. Поблагодарив (какая-то я вчера добрая была!), я попыталась проехать без бортика пару метров.
16 минута: "Чё я о себе возомнила? Типа фигуристка уже, да? Типа круг проехала, подпирая бортик, и уже кататся умеешь?" - мысленно выругала я себя, вставая со льда. На попе обеспечен синяк.
20-я минута: "Когда это безумие закончится?" - подумала я, в очередной раз упав.
Ну нет, все-таки тот парень за мной следит. Едва я упала, он уже был рядом и помогал мне поднятся.
- Я вижу, у тебя никаких успехов. Может, помочь? - спросил он, когда я наконец до конца отряхнулась. Я задумчиво взглянула на него и согласилась. Разве я виновата, что Надька с Ирой и Маринокй оставили меня на произвол судьбы? Вернее, на произвол катка.
25-я минута: Во время процесса обучения познакомилась с тем парнем. Денис, 17 лет. Рассмотрев его, вынесла диагноз: симпатичный, но не в моем вкусе.
Где-то в толпе мелькает Бомби (это Марина) и Алеанна (Надя). Ира (Сфинкс, или между нами "Свинкс") пока не наблюдается. Ну и фиг с ними.
- Даркнесс, тебя предки зовут! - Ира, оказывается, подъехала ко мне сзади. Я, поблагодарив Дениса, кое-как поехала в сторону трибун. Мне было нужно пересечь каток - а это метров 20 без бортика....
26-я минута: МАМА!! Я упала посреди катка. Смеясь, встала. Больше никогда в своей жизни не встану на коньки....
27-я минута: Злая, как свора собак, отъезжаю от трибун. Оказывается, мама меня звала, чтобы собщить что я... корова на льду. вот пусть она оденет коньки и проедется по льду! Я на нее посмотрю. Тоже мне, критик.
30-я минута: Аж целых 3 минуты мне удалось продержатся на коньках. Но счастье недолго длилось. Денис, увидев мое "очередное падение", подъехал ко мне. А он мне определенно начинает нравиться!
33-я минута: Несколько раз теряла равновесие, но Денис меня подхватывал. Быстрей бы это все закончилось. Хочу в пиццерию.
37-я минута: В какой-то момент Денис меня отпустил и я поехала. САМА! Проехала полкруга, несколько раз теряла равновесие, но ни разу не упала. Когда я была на грани падения, он меня подхватил и помог выпрямится.
40-я минута: Осталось пять минут. НЕУЖЕЛИ??? Я НЕ ХОЧУ!!! ЭТО ЗАГОВОР ЧАСОВ!!! ОНИ НАГЛО ВРУТ! Я МАЛО ПОКАТАЛАСЬ!!! Денис, увидев мой ненавидящий взгляд на часы, усмехнулся и отбуксировал меня к бортику.
- Когда в следующий раз придешь? Завтра будешь?
Я его заверила, что нет. Он в Ледовом каждый вечер. Молча завидую. Пообещала, что приеду на следующей неделе (но уже с Максом - но он то не знает!). На том и попрощались. Он поехал переодеватся, а я осталась докатывать свои пять минут.
45-я минута: Прозвучало объявление, что время массового катания закончилось. Я, потянув время, еще прокатилась круг и пошла переобуватся... Уже 20 45, и у меня 1 час 45 минут, чтобы отдохнуть и посиидеть в пиццерии...
Сдав коньки, я подождала моих подруг и мы вместе пошли в пиццерию, которая находится в том же комплексе. Там я тоже видела Дениса. Он сидел за соседним столиком вместе с друзьями, которые подкатывали к моим подругам. (Слава Богу, что мамин брат живет рядом с катком - они пошли к нему, но мы договорились, что в 22 30 я подхожу к ним и мы едем домой). Я же по-дружески разговаривала с Денисом, попутно поедая пиццу...
В 22 35, я, запыхавшись, подлетела к дому дяди. Предки, злые, что я их заставила ждать, засадили меня в машину и отвезли домой.